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Du rhum, du beurre et des épices, une boisson chaude à célébrer

Aujourd’hui, il n’y a pas de journée mondiale ou nationale française, mais rassurez-vous, nous venons de vous trouver une bonne raison de boire du rhum !

Bien que le 17 janvier est normalement la journée internationale de la cuisine italienne, les chefs italiens préférent la fêter le 2 mai en hommage à la date de décès de Léonard de Vinci.
Alors, profitons-en pour se sentir un peu américain car c’est la journée “
NATIONAL HOT BUTTERED RUM DAY”, la célébration du rhum chaud au beurre.

Le rhum chaud au beurre est une boisson alcoolisée tiède aromatisée au beurre, au sel, à la cannelle, au piment, aux noix de muscade et au clou de girofle.

Cette boisson est une sorte de vin chaud à l’américaine inventée, il y a 3 siècles.

La recette du rhum au beurre chaud

Ingrédients

  • 4 cl de rhum, de préférence ambré
  • 5 g de beurre pasteurisé
  • 2 cuillères à mélange de sucre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’eau bouillante

À l’aide d’une spatule, travaillez le beurre avec le sucre dans une assiette creuse, la noix de muscade, la cannelle et la poudre de clous de girofle jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
Mettez la pâte obtenue, le rhum, le sel et l’eau bouillante dans un verre résistant à la chaleur.
Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 6 à 8 secondes.

Buvez aussitôt, pendant que vous en préparez un autre !

Découvrez toutes les journées internationales ou nationales de janvier !

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