Mars, 2019

Prochaine date pour cet évènement

mer27marsJourJournée nationale du fromageCatégorie de l'évènement:CulinairePortée de l'évènement:Nationale (France)

Description

Chaque 27 mars, c’est la journée nationale du fromage.

La journée nationale du fromage, instaurée en 2001, met à l’honneur le fromage au lait cru.

Bien plus qu’un produit alimentaire, il symbolise notre culture, notre savoir-faire, la diversité et la couleur de nos terroirs, la variété des races d’animaux qui ont façonné les paysages, notre réputation gastronomique dans le monde.

La journée du fromage est là pour rappeler que les fromages au lait cru français sont les héritiers d’un terroir multi séculaire, que des producteurs se battent tous les jours pour faire perdurer une tradition dans un contexte hostile, que des consommateurs sont attachés plus qu’on ne le dit au terroir.

 

Le fromton et les français

Les français comptent parmi les plus gros mangeurs de fromage avec près de 26kg par personne et par an.
A titre de comparaison, les Etats-Unis, dont la consommation de fromage ne cesse d’augmenter, ne sont qu’à 15 kg de fromage consommés par personne et par an.

Sur plus de 1500 types de fromages produits dans le monde, les plus achetés et consommés sont le camembert, l’emmental, les chèvres, les fromages fondus, le comté et, plus surprenant, le coulommiers. (source : le site tentation fromage )

Sur le web :

Sur les réseaux sociaux, les hashtags utilisés sont #JournéeduFromage #journeenationaledufromage

La page facebook de la journée nationale du fromage.

 

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X