Nos sponsors

Nos sponsors

Mars, 2019

Journée récurrente chaque année

mer27marsJourJournée nationale du fromage(Jour: mercredi)

Description

Tous les 27 mars, c’est la journée nationale du fromage.

La journée nationale du fromage, instaurée en 2001, met à l’honneur le fromage au lait cru.

Bien plus qu’un produit alimentaire, il symbolise notre culture, notre savoir-faire, la diversité et la couleur de nos terroirs, la variété des races d’animaux qui ont façonné les paysages, notre réputation gastronomique dans le monde.

La journée du fromage est là pour rappeler que les fromages au lait cru français sont les héritiers d’un terroir multi séculaire, que des producteurs se battent tous les jours pour faire perdurer une tradition dans un contexte hostile, que des consommateurs sont attachés plus qu’on ne le dit au terroir.

 

Le fromton et les français

Les français comptent parmi les plus gros mangeurs de fromage avec près de 26kg par personne et par an.
A titre de comparaison, les Etats-Unis, dont la consommation de fromage ne cesse d’augmenter, ne sont qu’à 15 kg de fromage consommés par personne et par an.

Sur plus de 1500 types de fromages produits dans le monde, les plus achetés et consommés sont le camembert, l’emmental, les chèvres, les fromages fondus, le comté et, plus surprenant, le coulommiers. (source : le site tentation fromage )

Sur le web :

Sur les réseaux sociaux, les hashtags utilisés sont #JournéeduFromage #journeenationaledufromage

La page facebook de la journée nationale du fromage.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

X